Для мужчин

Barrett

Обувная марка Barrett была основана в 1917 году Джоном Ричардсоном Барретом - владельцем завода по производству кожи в районе Ист-Энд, Лондон.

Однажды Джон Баррет решил поехать в Италию - страну, о которой он так много слышал. Во время путешествия по Италии в Парме у Барретта возникла необходимость в новой паре обуви, более подходящей для итальянской летней погоды. Ему посоветовали мастера-сапожника, который был довольно известен в регионе Emilia в то время.

Эта ситуация стала началом успешного сотрудничества. В последующие годы вплоть до Второй мировой войны производство стремительно расширялось. Однако после рассвета пришел резкий спад во время второй мировой войны. Производство обуви Барретт было полностью приостановлено и направлено на создание военной обуви для итальянской армии.

Сразу после окончания войны компания вернулась к производству своей стандартной продукции, но на рынке все еще присутствовала нестабильность. Именно в это тяжелое время для компании в 1953 году,Элисио Путцолу - блестящий молодой бизнесмен, любитель роскоши и верный покровитель Барретта - решил купить долю в компании с целью восстановить бизнес.

Сегодня бренд Barrett является одним из старейших и самых престижных брендов как в Италии, так и за рубежом. Кроме того, это одна из немногих компаний по производству обуви полностью ручной работы с использованием лучших материалов и технологий.

http://www.barrett.it/pagine/barrett-home.aspx

Каталог Barrett